
Вареные раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Получаются идеальными на вкус
Ингредиенты
- средних раков (у меня 0,5 кг вышло по весу) 12
- воды 2 литра
- соли 2 ст л без горки
- укропа пучок
- специй для рыбы 1/2 пакетика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Раков залить водой и отставить в сторону. В кастрюлю отправить два литра воды, зелень, соль и специи, довести до кипения.
2
В кипящую воду отправить раков, варить 15 минут. Если раки мелкие, то достаточно 10 минут, если же крупные - то минут 20-25.
3
По истечении времени убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять хотя бы полчаса, тогда они получаются более ароматные. Так же можно оставить в воде до полного остывания. При подаче можно украсить зеленью и лимоном.



4.831868
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями