avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Правильная варка яиц
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Правильная варка яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#яйца Рецепт нашла в интернете. Автор Виктория Андреева рекомендует варить яйца так,...

Ингредиенты

  • Яйца куриные
  • Вода

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Правильная варка яиц начинается с мытья яиц. Мыть их нужно щеточкой, тёплой проточной водой. Чистые яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью скрывала их минимум на два пальца. ☝️Перед готовкой яйца рекомендуют мыть теплой водой (45 °C). Так внутри яйца создаётся давление, препятствующее проникновению бактерий и грязи. А вот холодной водой мыть не стоит, так как можно добиться противоположного эффекта (совет с сайта Cookpad)
2
Кастрюлю с яйцами нужно поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, тут же выключайте огонь. В таком виде яйца нужно оставить в кипятке, под закрытой крышкой.
3
Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе: если сваренные вкрутую - ждите 14 минут, если "в мешочек" - 6 минут, а для получения яиц всмятку будет достаточно 3 минут. Учтите, что продолжительность такой варки никоим образом не влияет на калорийность готового продукта.
4
Три большие ошибки при варке яиц🚫 1 ошибка. Многие уверены, что яйца нужно складывать в холодную воду и все время варить на сильном огне, пока не пройдет 10-15 минут, чтобы наверняка избавиться от всего вредного, что может в них быть. Этот подход приводит лишь к вывариванию витаминов, не более.🚫
5
2 ошибка. Именно постоянная варка яиц на сильном огне приводит к полному "испарению" витаминов и аминокислот из ценного продукта. А если их еще и переварить (на самом деле, 15 минут варки - это слишком много) и ничего хорошего в них точно не остается, да еще и вкусовые качества яиц, сваренных таким способом, оставляют желать лучшего. Понять, что вы переварили яйца, очень просто - их желток приобретает сероватый оттенок 🚫.
6
3 ошибка в том, что по окончании варки многие сливают кипяток и заливают яйца холодной водой. Да, скорлупа в этом случае легко снимается, но и защитная пленка нарушается. А она, между прочим, защищает содержимое скорлупы от вредных микроорганизмов 🚫.
7
🤔 Интересный факт. Сальмонеллы гибнут от алкоголя, поэтому если вы боитесь сальмонеллеза, но любите сырые яйца, смешивайте их с алкоголем (например, в коктейли или в тирамису уместно добавить рома или коньяка) (с сайта Cookpad)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6