
Вареные яйца с салатом из печеного баклажана и сладким манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор @otbitaya_govyadina
Яркий, необычный и плотный завтрак. Когда дома есть все, но очень понемногу и очень...
15 минут
1 Порция
2
Ингредиенты
- Яйца 2
- Манго 30-40 г
- Баклажана 2 кус.
- Кабачка 2 кус.
- Грейпфрута или сладкого апельсина 2 дол.
- Зелень салата и свежая ботва свеклы
- Помидора 1/4 часть
- Укропа 10 г
- Крупной соли 1 щеп.
- Душистого масла 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца отварить вкрутую.
2
В духовке запечь кусочки кабачка и баклажана, чуть присыпав солью и сбрызнув маслом. Куски сделать Средней толщины, 2-3 мм., чтобы запеклось быстро. 15 минут при 180 градусах.
3
С помидора снять стружку из кожицы и мякоти, мелко нарубить укроп, присолить.
4
Разобрать на волокна 2 дольки грейпфрута. Срезать у манго кусок сбоку, разлиновать его ножом на шашечки и вывернуть кожицу.
5
Собираем блюдо. Салат и ботву свеклы укладываем на тарелку, сверху укладываем отварные яйца, баклажан и кабачок режем на тонкие полоски и сворачиваем в гнезда, так же поступаем с помидором, внутрь гнезда кладем рубленый укроп. Укладываем в тарелку кусок манго, сбрызгиваем маслом и посыпаем грейпфрутом.
6
Ваше блюдо готово! Постарайтесь захватить по кусочку каждого ингредиента на вилку и тогда вкусовая волна вас очень удивит и порадует, неожиданное сочетание сладости и терпкости манго, каноничности яйца и свежести зелени. Всем есть!
7



4.95884
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)