
Вареные яйца с салатом из печеного баклажана и сладким манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор @otbitaya_govyadina
Яркий, необычный и плотный завтрак. Когда дома есть все, но очень понемногу и очень...
15 минут
1 Порция
2
Ингредиенты
- яйца 2
- манго 30-40 граммов
- баклажана 2 куска
- кабачка 2 куска
- грейпфрута или сладкого апельсина 2 дольки
- Зелень салата и свежая ботва свеклы
- помидора 1/4 часть
- укропа 10 граммов
- крупной соли Щепотка
- душистого масла 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца отварить вкрутую.
2
В духовке запечь кусочки кабачка и баклажана, чуть присыпав солью и сбрызнув маслом. Куски сделать Средней толщины, 2-3 мм., чтобы запеклось быстро. 15 минут при 180 градусах.
3
С помидора снять стружку из кожицы и мякоти, мелко нарубить укроп, присолить.
4
Разобрать на волокна 2 дольки грейпфрута. Срезать у манго кусок сбоку, разлиновать его ножом на шашечки и вывернуть кожицу.
5
Собираем блюдо. Салат и ботву свеклы укладываем на тарелку, сверху укладываем отварные яйца, баклажан и кабачок режем на тонкие полоски и сворачиваем в гнезда, так же поступаем с помидором, внутрь гнезда кладем рубленый укроп. Укладываем в тарелку кусок манго, сбрызгиваем маслом и посыпаем грейпфрутом.
6
Ваше блюдо готово! Постарайтесь захватить по кусочку каждого ингредиента на вилку и тогда вкусовая волна вас очень удивит и порадует, неожиданное сочетание сладости и терпкости манго, каноничности яйца и свежести зелени. Всем есть!
7



4.95884
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)