Яйца куриные вареные с желтым желтком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#лето Прочитала в интернете, как варят яйца для общественных заведений. Желток...
20 минут
6
Ингредиенты
- Яйца куриные 6 штук
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
Моем яйца с мылом/фейри.
2
Замачиваем в теплой воде (40-50℃) 5-10 минут. Я этот шаг пропускаю.
3
Замачиваем яйца в растворе соды (10 грамм на 1 литр воды) при 40-50℃ 5-10 минут.
4
Кипятим воду. Добавляем в воду 1 чайную ложку соли (это уже моя инициатива, по технологии соли нет).
5
Промываем яйца после соды. Кладем в сито (дуршлаг).
Опускаем яйца в дуршлаге в кипящую воду. У меня всего 6 яиц, я использую ложку «с дырками».
6
Варим яйца:
• Всмятку – 3 минуты
• В мешочек – 4-5 минут
• Вкрутую – 8 минут.
7
Достаем дуршлаг из кастрюли, охлаждаем яйца под холодной водой.
8
Более длительная тепловая обработка приведет к потемнению наружной части желтка, ухудшив внешний вид и вкус желтка.
9
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!