Рулька медовая "Румяное колено вепря"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Настоящий мужественный деликатес с характером. Вкусно и в горячем и в остывшем виде....
2 ч. + 8 ч.
1
Ингредиенты
- свиные рульки 2
- чеснока Головка
- лавровых листов 6
- смеси пяти перцев горошком Горсть
- мёда Столовая ложка
- соевого соуса 50 граммов
- соли Чайная ложка
- приправы для мяса Чайная ложка
- молотого перца Щепотка
- хмели-сунели Щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить мясо для запекания с вечера или хотя-бы за 8 часов до начала приготовления. Моем рульки и чистим шкурку, если требуется.
2
Очищаем чеснок и разрезаем зубки вдоль на две части.
3
В мясе делаем проколы и помещаем в них чеснок.
4
Смешиваем в мисочке соль, мед, соевый соус и приправу для мяса. Обмазываем рульки со всех сторон.
5
Хорошенько массируем в маринаде рульки. Переворачиваем в маринад толстым срезом и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Мясо лучше накрыть крышкой или пакетом.
6
Достаём рульки через время, выкладываем в утятницу. Сверху поливаем маринадом, в котором они ночевали.
7
Посыпаем молотым перцем и хмели-сунели, раскладываем вокруг лавровый лист и горсть разных перцев горошком (они продаются под названием "смесь пяти перцев").
8
Закрываем утятницу крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим час под укрытием.
9
Через час фольгу снимаем.
10
Через полчаса переворачиваем куски другой стороной. Отправляем ещё на полчаса в духовку.
11
Готово! Вынимаем рульки на блюдо или большую тарелку, поливаем подливкой, её там несколько столовых ложек, кстати.
12
Мясо получилось мягким, сочным и красивым.
13
Запах тоже с ног сбивает.
14
Подаём с любым овощным гарниром, кашей, картофелем. Хорошо к тёмному пиву, красному пулусладкому или сухому вину, к водке тоже отлично.
15
При подаче кусочки мяса уложите в тарелку прямо в родной соус. Чеснок стал мягким и ароматным, насыщая мясо. Соус сладковатый, солёный с остринкой. Шкурка тоже вкусная!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!