
Стейк из утиной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#премиямужскаякухня
Стейк — довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же...
20 маринад, 15-20 активная готовка, 5 отдых
2 порции
Ингредиенты
- Утиная грудка 2 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте утиное филе. Помойте и хорошо обсушите.
2
Кожу вместе с жиром надрежьте квадратиками или поперечными полосками, так чтобы не задеть мясо. Чтобы во время приготовления сок равномерно распределялся по всему мясу и вытопился жир.
3
Вотрите соль и перец в мясо со всех сторон. Желательно дать промариноваться минут 20.
4
Положите филе на раскалённую сковородку, без масла, кожей вниз. Жарим минут 7-10, в зависимости от толщины жира. Нам нужно чтобы жир вытопился и образовалась аппетитная корочка. Переверните и жарьте с другой стороны еще 8 минут.
5
Дайте стейку отдохнуть, обернув фольгой, минут 5.
Подавать с любимым гарниром и кисло-сладким соусом
Приятного аппетита!



4.99594
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями