
Кетчуп на зиму 🌶🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#заготовки2020 #кетчуп #вкусноиполезно
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Перца болгарского 1 шт.
- Перца острого 1-2 шт.
- Лука репчатого 2-3 шт.
- Чёрного свежемолотого перца 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Крахмала + 2 ч. ложки воды 1 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Прованских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Овощи (помидоры, перец сладкий, перец острый, лук) помыть почистить, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
2
Далее, варить на средне огне минут 30, периодически помешивая.
3
По истечении времени добавить сахар, соль, прованские травы, чеснок (пропустить через пресс), кориандр, паприку, перец чёрный, крахмал (перемешать с водой), уксус и варить ещё 10-15 минут.
4
Горячий кетчуп разлить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать. Готово! Приятного аппетита!



4.861637
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями