Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай Помидоры варим с разными яблоками. Если сладкие, то получается «Краснодарский»...
7

Ингредиенты

помидоров 3 кг
яблок 0,5 кг
лука репчатого 0,25 кг
соль 1,5 стол. лож.
сахара 1,5 стакана
Перец красный и чёрный по вкусу
Чесночная приправа
Базилик
яблочного уксуса 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры, яблоки и лук нарезаем, складываем в кастрюлю и варим, пока лук не станет мягким.
2
Выключаем и даём немного остыть. Далее погружным блендером превращаем овощи в пюре.
3
Теперь добавляем соль без йода и сахарный песок. Ещё можно добавить по желанию: перец чёрный молотый, перец красный, чесночную приправу, базилик, смесь французских трав и т.д. Перемешиваем и пробуем.
4
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 50 (до желаемой густоты). Иногда перемешиваем, а то пригорит. В конце варки добавляем 50 гр яблочного уксуса. Снимаем с огня и разливаем по баночкам.
5
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
20 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв 👍😋 очень рада, что кетчуп Вам понравился
21 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!