Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай Помидоры варим с разными яблоками. Если сладкие, то получается «Краснодарский»...
7
Ингредиенты
помидоров 3 кг
яблок 0,5 кг
лука репчатого 0,25 кг
соль 1,5 стол. лож.
сахара 1,5 стакана
Перец красный и чёрный по вкусу
Чесночная приправа
Базилик
яблочного уксуса 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры, яблоки и лук нарезаем, складываем в кастрюлю и варим, пока лук не станет мягким.
2
Выключаем и даём немного остыть. Далее погружным блендером превращаем овощи в пюре.
3
Теперь добавляем соль без йода и сахарный песок. Ещё можно добавить по желанию: перец чёрный молотый, перец красный, чесночную приправу, базилик, смесь французских трав и т.д. Перемешиваем и пробуем.
4
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 50 (до желаемой густоты). Иногда перемешиваем, а то пригорит. В конце варки добавляем 50 гр яблочного уксуса. Снимаем с огня и разливаем по баночкам.
5
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
4.841737
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!