
Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
#урожай Помидоры варим с разными яблоками. Если сладкие, то получается «Краснодарский»...
Ингредиенты
- Помидоров 3 кг
- Яблок 0,5 кг
- Лука репчатого 0,25 кг
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахара 1,5 стак.
- Перец красный и чёрный по вкусу
- Чесночная приправа
- Базилик
- Яблочного уксуса 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидоры, яблоки и лук нарезаем, складываем в кастрюлю и варим, пока лук не станет мягким.
2
Выключаем и даём немного остыть. Далее погружным блендером превращаем овощи в пюре.
3
Теперь добавляем соль без йода и сахарный песок. Ещё можно добавить по желанию: перец чёрный молотый, перец красный, чесночную приправу, базилик, смесь французских трав и т.д. Перемешиваем и пробуем.
4
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 50 (до желаемой густоты). Иногда перемешиваем, а то пригорит. В конце варки добавляем 50 гр яблочного уксуса. Снимаем с огня и разливаем по баночкам.
5
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.



4.841737
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)