
Кетчуп на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина агальцова❤❤
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 5 кг
- Лука 1 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Горький перец 1 шт.
- Чеснок 2 гол.
- Сахар 300 г
- Соль 2 ст. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Гвоздики 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Уксус 70% 50 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидору пропустить через мясорубку,поварить 1 час. Пропустить через сито.
2
Остальные овощи пропустить через мясорубку и добавить к помидоре. Добавить соль,сахар,масло,специи и ставить на медленный огонь,как закипит,варить 1,5 часа.
3
За 5 мин.до конца варки добавить уксус. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать. Приятного аппетита!!



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)