avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп на зиму «Пальчики оближешь»
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кетчуп на зиму «Пальчики оближешь»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
2 часа
8 банок по 0,5 л
10

Ингредиенты

  • Помидор 6 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Сахара 2 стак.
  • Соли 60 г
  • Уксус 9% 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 10-15 г
  • Перец красный молотый 10 г
  • Паприка молотая 15 г
  • Чеснок 2 гол.
  • Крахмал (предварительно развести в воде) 1-2 ст. л.
  • Сухая горчица 1 ст. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Помидоры для кетчупа можно использовать любые: и переспевшие, и слегка примятые, и даже обрезки помидоров. Режем помидоры и перекладываем нарезанные помидоры в кастрюлю и варим их на среднем огне 15 минут.
2
Тем временем нарежем репчатый лук. У меня на 5-6 частей.
3
Добавим нарезанный лук и перец болгарский к помидорам и продолжаем варить кетчуп.
4
Готовим кетчуп 45-50 минут, пока лук не станет мягким. Затем при помощи погружного блендера взбиваем кетчуп в пюре.
5
Добавим в кетчуп соль, сахар и специи, пропустим чеснок через пресс и тоже добавим в кетчуп. Варим кетчуп 30 минут. Помешиваем. В самом конце вольем уксус, дадим кетчупу закипеть, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. После закипания варим кетчуп еще 5 минут и снимаем с огня.
6
Разливаем кетчуп горячим по стерилизованным банкам или бутылкам и герметично закрываем крышками. Даем кетчупу остыть, накрыв банки пледом. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10