Домашний кетчуп на зиму - вкуснее любого магазинного
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Я уже много лет закрываю кетчуп по этому рецепту. Он всегда получается разным, но...
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Яблоки 0,5 кг
- Лук 250 г
- Яблочный уксус 50 мл
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 ст. л
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
3 кг помидоров мою, удаляю место крепления плодоножки. Из 0,5 кг яблок удаляю сердцевину. Очищаю 250 г лука. Всё нарезаю кубиками.
2
Нарезанные овощи выкладываю в 5-литровую кастрюлю. Варю минут 20, пока лук не станет мягким. Добавляю 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, перец по вкусу, всё перемешиваю и варю еще минут 5.
3
Овощную массу пюрирую с помощью блендера. Увариваю еще около часа до желаемой густоты. За 5 минут до готовности добавляю 50 мл яблочного уксуса.
4
Готовый кетчуп раскладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Банки переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 2 л кетчупа.
5
Подробности и нюансы приготовления смотрите в коротком видео: https://youtu.be/DSO8Bc3lgQw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
поваренок кузя
оставил(а)
Вот только приготовила, шкурки протерла через дуршлаг, и добавляла сахара меньше, вкусно, спасибо. - на 3 кг помидор 🍅
21 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!