avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний кетчуп (2)🥫
Домашний кетчуп (2)🥫
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний кетчуп (2)🥫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kitchen_ksyu
#моякухня #mkрецепты #кетчуп #рецепт #заготовкиназиму #соусизпомидоров #вкусноибыстро...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории89 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор 3,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Яблоки 600 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Жгучий перец 2 шт.
  • Уксус 9% 40 мл
  • Сахар 7 ст. л.
  • Соль 1,5-2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 4 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Сухая горчица 1 ст. л.
  • Молотая корица 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Помидоры разрезать на произвольные кусочки и варить на медленном огне 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО! нужно слить жидкость, иначе кетчуп будет жидким. Перец отделить от семян и так же нарезать кусочками любой формы. Отправить к помидорам.
2
После закипания добавить лук и все специи кроме гвоздики, лаврушки и душистого перца. Затем яблоки и чеснок. Варить 20 минут.
3
Довести до кипения, если кетчуп слишком жидкий можно уварить подольше. Вытащить специи в тканевом мешочке и разлить в стерилизованные банки, перевернуть.
4
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сливать жидкость! Измельчить в блендере, затем перетереть через сито. В марлю или тканевую салфетку завернуть лавровый лист, душистый перец и гвоздику, хорошо завязать и положить в кастрюлю с соусом.
5
Https://www.instagram.com/p/CSzwqaGgOIO/?utm_medium=copy_link
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями