
Кетчуп на зиму с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#урожай
3 банки по 0,5л
Ингредиенты
- Помидоров 3 кг
- Болгарского красного перца 1,5 кг
- Репчатого лука 3-4 гол.
- Стручки острого перца (по желанию) - я не добавляла
- Чеснока 50 г
- Сахара 200 г
- Соль по вкусу
- Яблочного 6% уксуса 50 мл
- Мускатного ореха немного
- Гвоздики 3 шт.
- Душистого перца 5-6 шт.
- Чёрного перца горошком 20 шт.
- Сухого чеснока немного
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и режем на удобные дольки, складываем в подходящую кастрюлю, в которой будем варить.
Лук и перец чистим, нарезаем небольшими кусками и отправляем к помидорам.
2
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы ничего не подгорело и варим до мягкости лука и перца.
Далее пробиваем массу блендером. Добавляем специи и ставим варить минут на 15. Нужно постоянно помешивать, а то масса "взрывается".
3
Затем полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок и специй.
Теперь застилаем сито марлей, сложенной в 4 слоя и выливаем протертую массу. Оставляем на 1 час (можно оставить и на большее время). Меня устроила эта густота. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишней жидкости и меньше времени потратиться на то, чтобы уварить до нужной консистенции.
4
По истечении часа, то что осталось в марле, перекладываем в кастрюлю, в которой будем варим.
Добавляем соль, сахар, доводим до кипения и варим до нужной густоты. Мне варить долго не пришлось.
В конце добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и уксус. Варим 5-10 минут.
Горячий кетчуп раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Ставим под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!



4.792164
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями