ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кетчуп на зиму с болгарским перцем

Кетчуп на зиму с болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#урожай
3 банки по 0,5л

Ингредиенты

помидоров 3 кг
болгарского красного перца 1,5 кг
репчатого лука 3-4 головки
стручки острого перца (по желанию) - я не добавляла
чеснока 50 г
сахара 200 г
соль по вкусу
яблочного 6% уксуса 50 мл
мускатного ореха Немного
гвоздики 3 шт.
душистого перца 5-6 шт.
чёрного перца горошком 20 шт.
сухого чеснока Немного

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и режем на удобные дольки, складываем в подходящую кастрюлю, в которой будем варить. Лук и перец чистим, нарезаем небольшими кусками и отправляем к помидорам.
2
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы ничего не подгорело и варим до мягкости лука и перца. Далее пробиваем массу блендером. Добавляем специи и ставим варить минут на 15. Нужно постоянно помешивать, а то масса "взрывается".
3
Затем полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок и специй. Теперь застилаем сито марлей, сложенной в 4 слоя и выливаем протертую массу. Оставляем на 1 час (можно оставить и на большее время). Меня устроила эта густота. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишней жидкости и меньше времени потратиться на то, чтобы уварить до нужной консистенции.
4
По истечении часа, то что осталось в марле, перекладываем в кастрюлю, в которой будем варим. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения и варим до нужной густоты. Мне варить долго не пришлось. В конце добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и уксус. Варим 5-10 минут. Горячий кетчуп раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Ставим под одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!