
Кетчуп на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Может кто-то со мной не согласится, что надо готовить кетчуп на зиму. Ведь в любом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидорв 4 кг
- Средний) - лук репчатый 8 шт.
- Крупный) - болгарский перец (красный) 4 шт.
- Горький перец (красный) 4 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 400 г
- Соль 3 ст. л.
- Уксус 6% 150 мл
- Гвоздичка 10 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Душистый перец горошком 5 шт.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезать кусками не очень крупными.
2
Сложить в посуду с толстым дном. Добавить специи, соль сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить и варить около 4 часов.
3
Полученную массу протереть через сито и проварить около 20 мин.
4
Дать полностью остыть и хранить в подвале. Удачных Вам заготовок!



4.97756
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями