Кабачки в соусе чили.

Кабачки с кетчупом чили - это отличная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, к...

Ингредиенты

На 3 шт 700 гр банки:
Кабачки молодые 2 кг
Заливка:
Вода 1 литр
Сахар 5 ст. л. (70 гр)
Соль 5 ч. л. (25 гр)
Томатная паста 5 ст. л. (200 гр)
Кетчуп чили 150 гр
Перец сладкий 4 шт
Чеснок 8 зубчиков
Лавровый лист 2 шт
укроп и петрушка по пучку
1час
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоденькие кабачки хорошо вымыть и дать стечь воде. Почистить кабачки теркой для корейской морковки и нарезать на кольца, примерно 1 см. Середину выдавить при помощи кольца. Уложим кольца в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы они постояли, пока мы делаем заливку.
2
Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем соль, сахар, добавляем томатную пасту и кетчуп. Нарезаем кубиками болгарский перец, высыпаем его в кастрюлю с заливкой, выдавливаем чеснок, добавляем лавровый лист и ставим на огонь до закипания, все время помешивая.
3
Тем временем, нарежем зелень. Как только заливка закипит, высыпаем зелень и прокипятим еще минутку и выключаем.
4
Наполняем кабачками банки. На дно каждой банки наливаем по 1 ст ложке 9%уксуса. Заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл кабачки.
5
Берем кастрюлю с высоким бортом. Такую, чтобы банки в ней помещались полностью.  Ставим в кастрюлю банки с кабачками и наполняем ее водой так, чтобы она не доходила до края горлышка на 2,5 — 3 см. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания в ней воды, стерилизуем банки с кабачками 15 — 20 минут. Накрываем банки во время стерилизации крышками для консервации. После того, как кабачки простерилизовались, достаем банки и  закупориваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
6
⠀Теперь наша вкусная заготовка из кабачков с кетчупом чили готова.
...
28 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!