avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп из помидоров и яблок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп из помидоров и яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #еда #готовимдома #вкусно #заготовки #соусы Классический рецепт приготовления...
4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • помидор 2,5 кг
  • лук 150 г
  • яблок 500 г
  • паприк 0,5 ч. л.
  • корица 0,5 ч. л.
  • гвоздика 4 шт.
  • сахар 1/4 ст.
  • соль 0,5 ст. л.
  • уксус 9% 50 мл
  • крахмал 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, режем на половинки.
2
Яблоки также моем, удаляем сердцевины, очищаем от кожуры и режем кусочками средней величины.
3
Лук чистим, режем произвольно.
4
Все овощи прокручиваем через мясорубку или блендер. Выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим 2 часа. Не забывайте помешивать.
5
Время прошло - снимаем кастрюлю с огня, ее содержимому даем остыть. Протираем через сито. Добавляем сахар, соль, корицу, гвоздику уксус, паприку. Варим на очень слабом огне еще 2 часа.
6
За 20 минут до готовности, 3 ст. л. кетчупа выливаем в мисочку и даем остыть. Добавляем крахмал, перемешиваем и вливаем в кетчуп. Перемешиваем и даем покипеть 1-2 минуты.
7
Готовый горячий кетчуп разливаем по маленьким стерилизованным баночкам, закрываем стерильными крышками. Дайте кетчупу остыть в тепле, затем его можно убирать на место постоянного хранения. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции