
Кетчуп из помидоров и яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #еда #готовимдома #вкусно #заготовки #соусы Классический рецепт приготовления...
4 часа 20 минут
Ингредиенты
- помидор 2,5 кг
- лук 150 г
- яблок 500 г
- паприк 0,5 ч. л.
- корица 0,5 ч. л.
- гвоздика 4 шт.
- сахар 1/4 ст.
- соль 0,5 ст. л.
- уксус 9% 50 мл
- крахмал 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, режем на половинки.
2
Яблоки также моем, удаляем сердцевины, очищаем от кожуры и режем кусочками средней величины.
3
Лук чистим, режем произвольно.
4
Все овощи прокручиваем через мясорубку или блендер. Выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим 2 часа. Не забывайте помешивать.
5
Время прошло - снимаем кастрюлю с огня, ее содержимому даем остыть. Протираем через сито. Добавляем сахар, соль, корицу, гвоздику уксус, паприку. Варим на очень слабом огне еще 2 часа.
6
За 20 минут до готовности, 3 ст. л. кетчупа выливаем в мисочку и даем остыть. Добавляем крахмал, перемешиваем и вливаем в кетчуп. Перемешиваем и даем покипеть 1-2 минуты.
7
Готовый горячий кетчуп разливаем по маленьким стерилизованным баночкам, закрываем стерильными крышками.
Дайте кетчупу остыть в тепле, затем его можно убирать на место постоянного хранения. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!



4.821973
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями