Кетчуп из помидоров и яблок

#осень #еда #готовимдома #вкусно #заготовки #соусы Классический рецепт приготовления насыщ...

Ингредиенты

помидор 2,5 кг
лук 150 г
яблок 500 г
паприк 0,5 ч. л.
корица 0,5 ч. л.
гвоздика 4 шт.
сахар 1/4 ст.
соль 0,5 ст. л.
уксус 9% 50 мл
крахмал 1,5 ст. л.
4 часа 20 минут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, режем на половинки.
2
Яблоки также моем, удаляем сердцевины, очищаем от кожуры и режем кусочками средней величины.
3
Лук чистим, режем произвольно.
4
Все овощи прокручиваем через мясорубку или блендер. Выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим 2 часа. Не забывайте помешивать.
5
Время прошло - снимаем кастрюлю с огня, ее содержимому даем остыть. Протираем через сито. Добавляем сахар, соль, корицу, гвоздику уксус, паприку. Варим на очень слабом огне еще 2 часа.
6
За 20 минут до готовности, 3 ст. л. кетчупа выливаем в мисочку и даем остыть. Добавляем крахмал, перемешиваем и вливаем в кетчуп. Перемешиваем и даем покипеть 1-2 минуты.
7
Готовый горячий кетчуп разливаем по маленьким стерилизованным баночкам, закрываем стерильными крышками. Дайте кетчупу остыть в тепле, затем его можно убирать на место постоянного хранения. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!
...
15 сентября 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!