ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Адобо из курицы с гарниром из риса и карри с тыквой🇵🇭

Адобо из курицы с гарниром из риса и карри с тыквой🇵🇭

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Адобо — филиппинский кулинарный термин, означающий способ приготовления (свинины,...
4 порции

Ингредиенты

Адобо из курицы:
около 1 кг куриного мяса
растительного масла 1 ст.л.
кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
соевого соуса 120 мл
уксуса 60 мл
сахара 2 ч.л.
перца горошком 1 ч.л.
лавровых листа 2
чеснока (раздавить широкой стороной ножа) 4 зубчика
перец чили 1
Карри из тыквы
около 300 г тыквы
луковица 1
порошка карри 1 ст.л.
около 2 ст.л. пюре из томатов
около 100 мл кокосового молока

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу я замариновала в соевом соусе с чесноком. (Филиппинцы этого не делают. В сковороде нужно сразу смешать курицу, немного воды, уксус, измельченный чеснок, лавровый лист и черный перец на среднем огне. А затем тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким).
2
Делаем карри: Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле при среднем нагреве.
3
Пока готовится лук, тыкву очистим и нарежем кубиками. Добавим тыкву к луку. Нагрев увеличим и будем готовить, помешивая, минут 5.
4
Добавим к тыкве порошок карри. Хорошо перемешаем и прогреем до получения чудесного аромата. Добавим томаты и кокосовое молоко, соль. Если хотите, в карри тоже можно добавить нарезанный чили перчик. Накроем крышкой, уменьшим нагрев и будем готовить минут 15-20. А пока займёмся курицей.
5
В чугунной глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить курицу. (Осторожно, чеснок так и норовит сразу согреть!).
6
Добавим в сковороду с курицей кокосовое молоко, уксус, лавровый лист, сахар, горошины черного перца, и нарезанный тонкими колечками острый перчик. Оставим тушиться при слабом нагреве около часа или пока курица не будет достаточно мягкой.
7
В это время сварим стакан риса в большом количестве воды. Откинем на сито, промоем холодной водой.
8
Когда все наши компоненты готовы, собираем блюдо. Острая курица отлично сочетается со сладковатой тыквой и, конечно же, с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!