avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адобо из курицы с гарниром из риса и карри с тыквой🇵🇭
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Адобо из курицы с гарниром из риса и карри с тыквой🇵🇭

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Адобо — филиппинский кулинарный термин, означающий способ приготовления (свинины,...
4 порции

Ингредиенты

  • Адобо из курицы:
  • Около 1 кг куриного мяса
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
  • Соевого соуса 120 мл
  • Уксуса 60 мл
  • Сахара 2 ч. л.
  • Перца горошком 1 ч. л.
  • Лавровых листа 2
  • Чеснока (раздавить широкой стороной ножа) 4 зуб.
  • Перец чили 1
  • Карри из тыквы
  • Около 300 г тыквы
  • Луковица 1
  • Порошка карри 1 ст. л.
  • Около 2 ст. л. пюре из томатов
  • Около 100 мл кокосового молока

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу я замариновала в соевом соусе с чесноком. (Филиппинцы этого не делают. В сковороде нужно сразу смешать курицу, немного воды, уксус, измельченный чеснок, лавровый лист и черный перец на среднем огне. А затем тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким).
2
Делаем карри: Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле при среднем нагреве.
3
Пока готовится лук, тыкву очистим и нарежем кубиками. Добавим тыкву к луку. Нагрев увеличим и будем готовить, помешивая, минут 5.
4
Добавим к тыкве порошок карри. Хорошо перемешаем и прогреем до получения чудесного аромата. Добавим томаты и кокосовое молоко, соль. Если хотите, в карри тоже можно добавить нарезанный чили перчик. Накроем крышкой, уменьшим нагрев и будем готовить минут 15-20. А пока займёмся курицей.
5
В чугунной глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить курицу. (Осторожно, чеснок так и норовит сразу согреть!).
6
Добавим в сковороду с курицей кокосовое молоко, уксус, лавровый лист, сахар, горошины черного перца, и нарезанный тонкими колечками острый перчик. Оставим тушиться при слабом нагреве около часа или пока курица не будет достаточно мягкой.
7
В это время сварим стакан риса в большом количестве воды. Откинем на сито, промоем холодной водой.
8
Когда все наши компоненты готовы, собираем блюдо. Острая курица отлично сочетается со сладковатой тыквой и, конечно же, с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями