ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Отбивные из свинины с подливой и гарниром из риса🍚

Отбивные из свинины с подливой и гарниром из риса🍚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Подойдёт любая мякоть свинины, так как мясо отбивается достаточно тонко)) Готовить...

Ингредиенты

  • мякоти свинины 500-600 гр
  • яйца 2
  • Соль
  • муки 3 ст л
  • Приправа Для свинины
  • луковица 1
  • лавровый листик 1
  • аджики 1 ч. л.
  • томатной пасты 1 ст л
  • сметаны 2 ст л
  • Растительное масло для жарки
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на тонкие пластины, кладём в пакетик (чтобы не разлетались брызги) и хорошенько отбиваем с двух сторон кухонным молотком 🔨(у меня металлический) прям как можно тоньше, практически до состояния "марли". Складываем отбитые кусочки в миску, при этом пересыпая приправой Для свинины и солью.
2
Яйца взбиваем, отбивные опускаем в яйцо, затем в муку и обжариваем до румяной корочки на сковороде смазанной растительным маслом.
3
Обжариваем таким образом все мясо и выкладываем его на тарелку.
4
Затем в эту же сковороду кладём сливочное масло и пассеруем порезанную луковицу.
5
Затем сюда же добавляем томатную пасту, кипяченую воду (пару стаканчиков), лавровый лист, солим и кладём сухую аджику. Как только подлива закипит добавляем сметану, все перемешиваем и теперь в этот соус опускаем обжаренные кусочки мяса, доводим до кипения и выключаем.
6
Накрываем сковороду фольгой (или крышкой, если она металлическая) и ставим в духовой шкаф при 140-150 С на 1 час. Пока отбивные томятся, можно приготовить гарнир. В нашем случае это рис. Мясо приготовленное таким образом получается наинежнейшее 😋😋
7
Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!