
Коктейль из морепродуктов с гарниром из риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталка
Коротко в трех словах: просто, быстро, вкусно... НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Для тех, кто любит...
40 мин.
Ингредиенты
- коктейля из морепродуктов варено-мороженых 1 кг
- томатной пасты 200 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Сливочное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Растопить сливочное масло. Нарезать мелко чеснок и лук. Обжарить до мягкости.
2
Разбавить водой 200 г томатной пасты. На такое количество морепродуктов - такой объем томатной пасты самое то. Добавляем к обжаренному лук с чесноком. Доводим до кипения.
3
После этого добавляем к томатному луку морепродукты, которые были предварительно разморожены при комнатной температуре. Доводим до кипения. Тушим около 2-х минут и выключаем огонь. Морепродукты нельзя передержать на огне, иначе станут резиновыми.
4
Для гарнира можно отварить рис в пакетиках по инструкции на коробке. Отвариваем рис, промываем в дуршлаге. Готовим зажарку - лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковкой на сливочном масле. Как только овощи станут мягкими, добавляем промытый рис. Перемешиваем - гарнир готов!
Выкладываем рис на тарелку, сверху раскладываем морепродукты с соусом. Ужин готов!



4.98647
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями