
Базиликовый соус "Суго" (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
4 банки 0,7л
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Базилика 2 больших 1 пуч.
- Чеснока 2 гол.
- Острого перца 1-2 струч.
- Репчатого лука 2 гол.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Соли 1 ст. л. без верха
- Сахара (зависит от сладости помидор) 3-5 ст. л.
- Прованских трав 1/2-1 1 ст. л.
- Растительного масла для жарки лука 3 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Помидоры, 1 пучок базилика и 1 головку очищенного чеснока, острый перец измельчить с помощью мясорубки. Массу сразу переложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить соль, перемешать и варить 35-40 минут.
2
Пока варятся помидоры, нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости.
3
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к помидорам и проварить 10 минут.
Тем временем пропустить через пресс вторую головку чеснока и нарезать второй пучок базилика.
4
Спустя 10 минут добавить прованские травы, томатную пасту и сахар.
Затем нарезанный базилик и чеснок.
Тщательно всё перемешать и варить ещё 10 минут.
5
!!!!!Если хотите чтобы соус был более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером!!!!!
6
Но можно оставить и с кусочками лука и базилика.
7
Готовый соус разложить по стерилизованным баночкам, закрыть стерилизованными крышками. Поставить банки под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!



4.891406
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями