Базиликовый соус "Суго" (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
4 банки 0,7л
Ингредиенты
- помидор 3 кг
- базилика 2 больших пучка
- чеснока 2 головки
- острого перца 1-2 стручка
- репчатого лука 2 головки
- томатной пасты 3 ст.л.
- соли 1 ст.л. без верха
- сахара (зависит от сладости помидор) 3-5 ст.л.
- прованских трав 1/2-1 ст.л.
- растительного масла для жарки лука 3 ст.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Помидоры, 1 пучок базилика и 1 головку очищенного чеснока, острый перец измельчить с помощью мясорубки. Массу сразу переложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить соль, перемешать и варить 35-40 минут.
2
Пока варятся помидоры, нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости.
3
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к помидорам и проварить 10 минут.
Тем временем пропустить через пресс вторую головку чеснока и нарезать второй пучок базилика.
4
Спустя 10 минут добавить прованские травы, томатную пасту и сахар.
Затем нарезанный базилик и чеснок.
Тщательно всё перемешать и варить ещё 10 минут.
5
!!!!!Если хотите чтобы соус был более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером!!!!!
6
Но можно оставить и с кусочками лука и базилика.
7
Готовый соус разложить по стерилизованным баночкам, закрыть стерилизованными крышками. Поставить банки под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!