
Замечательный соус на основе соуса Арраббиата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Соус Аррабиата (ит. sugo all’arrabbiata) — очень простой томатный соус из центральной...
Ингредиенты
- Протёртые помидоры в собственном соку 400 г
- Крупных помидора 2 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Сушеной паприки 1 ч. л.
- Прованских травы 1 ч. л.
- Сушеного орегано 1 ч. л.
- Сушеного базилика 0,5
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук, острый перец, чеснок и базилик. Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.
2
В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, выключить сковороду и все хорошо перемешать. Соус готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни. Более подробно смотрите в видео рецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями