avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое по-берлински (Berliner Schmorbraten)

Жаркое по-берлински (Berliner Schmorbraten)

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Дословно Schmorbraten переводится как "жаркое", тушёное мясо. Классическая версия...

Ингредиенты

  • мяса 1 кг
  • горчица 1 ст.л.
  • перец и соль (или по вкусу) по 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех щепотка
  • молотой гвоздики щепотка
  • молотый сухой тимьян (чабрец) 1 ч.л.
  • сало или сливочное масло 20 г
  • моркови и сельдерея (овощи, которые вы используете для ароматного бульона) по 100 г
  • луковица 2
  • лавровый лист 2 шт
  • свежего тимьяна 2 веточки
  • сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • Berliner Weisse Bier — пшеничное пиво крепостью 2,8% об. (или другое пиво) 0,33 л
  • в соус
  • воды 1 ст.
  • крахмала 2 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 гр.
2
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
3
Смешать горчицу с перцем, солью, тёртым мускатным орехом, щепоткой порошка гвоздики и сушёным тимьяном. Натрите смесью всё жаркое. Растопите сало на сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон. (Я обвязала кусок мяса бечёвкой, чтобы он не разваливался).
4
Овощи и лук очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду и слегка обжарить для более интенсивного аромата.
5
Выложите овощи в форму для запекания. Сверху положите мясо. Приправьте лавровым листом, веточками тимьяна, лимонным соком. Посыпьте сахаром. Налейте пиво.
6
Накройте крышкой или фольгой и готовьте 60 минут. После этого достаньте мясо, заверните его в фольгу и оставьте жаркое отдохнуть.
7
Для соуса: Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. (У меня ещё целые бутоны гвоздики). Оставшиеся овощи пюрировать вместе с жидкостью. Добавьте воды, если это необходимо. Доведите соус до кипения. Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды. Добавьте к соусу. Прогрейте.
8
Мясо нарезать и полить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Огромное спасибо за доверие! И за отзыв!! И за возможность полюбоваться такой аппетитной красотой!! еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! и правильно сделали)) все...
5 октября 2022 г.
Ответить