avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в съедобных горшочках
Жаркое в съедобных горшочках
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жаркое в съедобных горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Очень вкусное жаркое с оригинальной подачей. Аппетитное блюдо для всей семьи.
3
6

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука в/с 375 г
  • Вода 180 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Соль 10 г
  • Для начинки:
  • Мясо 370 г
  • Картофель (очищенный) 200 г
  • Репчатый лук 70 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Соль 6 г
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Копчёная паприка 1 ч. ложка
  • Укроп По вкусу и желанию
  • Куриное яйцо для смазывания

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокую чашу просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, воду и замесить тесто. Тесто получается в меру плотным и эластичным (как на пельмени). Готовое тесто переложить в целлофановый мешок и дать отдохнуть 30 минут.
2
Готовим начинку. Мясо (у меня сегодня свиная шея) нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см), переложить в чашу. Картофель почистить, нарезать средним кубиком и отправить к мясу. Также добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, специи, соль и перемешиваем. Начинка готова.
3
Собираем съедобные горшочки. Тесто разделить на три равные части, от каждой части отрезать небольшой кусочек теста. Основной кусок раскатать в лепёшку толщиной примерно 3 мм, переложить в суповую миску, разровнять. Внутрь положить треть начинки. Тщательно запечатать тесто (смотрите видеорецепт). Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом швом вниз.
4
Украшаем. Маленький кусочек теста разделить на две части. Из одной части скатать шарик и положить на верх основного шара, это будет пимпочка на крышке. Вторую часть раскатать в тонкую колбаску, сделать круг и выложить сверху на шар (смотрите видеорецепт).
5
Готовим. Подготовленные горшочки смазать взбитым яйцом и отправить противень с горшочками в разогретую до 180 градусов духовку, нагрев верх-низ и запекать 60 минут. Затем достать горшочки из духовки, дать им 10 минут отдохнуть, срезать ножом крышку по ободку и можно подавать. Это красиво и очень вкусно!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
2
9
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6