ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жаркое из овощей с мясом

Жаркое из овощей с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Со времен умирающего СССР и лихих 90-х, когда люди месяцами не получали зарплату и...
~1,5-2 часа
5-6 порций

Ингредиенты

карбонад свиной (чистейшая мякоть) 400 г.
сала шпик 50 г
луковица 1
по 1/2 плода желтого и зеленого сладкого перца (увы, красного для красоты под рукой не оказалось
средней морковки 1/2
небольшой баклажан 1
средних клубня картофеля 6 шт
капусы 1/4 маленького кочана
зеленого горошка "Бондюэль" 1 маленькая баночка
зелень, специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сало мелкими кусочками порезал и на растительном масле немного поджарил до состояния почти шкварок. Мякоть свинины нарезал небольшими кусочками и запустил в сковороду. Жарить несколько минут до побеления. Больше не следует иначе образующаяся корочка сделает мясо жестким. Можно даже добавить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой около часа.
2
В отдельной сковороде слегка поджарить нашинкованную капусту. Выложить в кастрюлю с мясом и продолжить тушить.
3
На сковороде с растительным маслом поджарить нарезанный небольшими ломтиками баклажан. Затем последовательно добавлять лук, морковь, сладкий перец, соленый огурец. По готовности поджарку переложить в кастрюлю с мясом. Тушить дальше на слабом огне.
4
Картофель порезать брусками и слегка подрумянить. Выложить в кастрюлю и тушить далее до готовности.
5
В уже почти полностью готовое блюдо выложить маленькую баночку зеленого горошка "Бондюэль". и при помешивании еще несколько минут потушить до готовности. Добавить на свой вкус зелень, пряности, 1 ч. л. томата и 2 мелко рубленных крупных зубчика чеснока.
6
PS На мой взгляд было бы хорошо украсить листика свежей зелени и нарезанным очень тонкой соломкой разноцветного перца, потому что блюдо из-за преобладания жареных ингредиентов невзрачно на вид.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!