
Жаркое из овощей с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Со времен умирающего СССР и лихих 90-х, когда люди месяцами не получали зарплату и...
~1,5-2 часа
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Карбонад свиной (чистейшая мякоть) 400 г
- Сала шпик 50 г
- Луковица 1
- По 1/2 плода желтого и зеленого сладкого перца (увы, красного для красоты под рукой не оказалось
- Средней морковки 1/2
- Небольшой баклажан 1
- Средних клубня картофеля 6 шт.
- Капусы 1/4 маленького кочана
- Зеленого горошка "бондюэль" 1 маленькая 1 бан.
- Зелень, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сало мелкими кусочками порезал и на растительном масле немного поджарил до состояния почти шкварок. Мякоть свинины нарезал небольшими кусочками и запустил в сковороду. Жарить несколько минут до побеления. Больше не следует иначе образующаяся корочка сделает мясо жестким. Можно даже добавить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой около часа.
2
В отдельной сковороде слегка поджарить нашинкованную капусту. Выложить в кастрюлю с мясом и продолжить тушить.
3
На сковороде с растительным маслом поджарить нарезанный небольшими ломтиками баклажан. Затем последовательно добавлять лук, морковь, сладкий перец, соленый огурец. По готовности поджарку переложить в кастрюлю с мясом. Тушить дальше на слабом огне.
4
Картофель порезать брусками и слегка подрумянить. Выложить в кастрюлю и тушить далее до готовности.
5
В уже почти полностью готовое блюдо выложить маленькую баночку зеленого горошка "Бондюэль". и при помешивании еще несколько минут потушить до готовности. Добавить на свой вкус зелень, пряности, 1 ч. л. томата и 2 мелко рубленных крупных зубчика чеснока.
6
PS На мой взгляд было бы хорошо украсить листика свежей зелени и нарезанным очень тонкой соломкой разноцветного перца, потому что блюдо из-за преобладания жареных ингредиентов невзрачно на вид.



5514
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями