Жаркое из говядины с горошком

Жаркое из говядины с горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#мясо #горячее #вторыеблюда #марафон4 Очень сытно и вкусно.
4 порции
1

Ингредиенты

говядины 500-600 гр.
картофелин 4-5
моркови 2
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
красного перца 1/2 часть
зеленого перца 1/2 часть
оливковое масло
зеленого горошка 1 баночка
соль, перец, специи по желанию
ароматические травы (орегано, базилик, петрушка, тимьян) по желанию
бренди или коньяка 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть мясо. Нарезать на небольшие куски. В кастрюлю с толстым дном налить 3-4 ст.л. оливкового масла. Хорошо прожарить куски мяса. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, красный и зеленый перец, морковь. Посолить, поперчить. По желанию положить специи. Готовить примерно минут 15-20.
2
Мясо полить коньяком (бренди), дать выпариться алкоголю минуты 3-5. Добавить примерно 0,5-0,8 л. мясного бульона. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне примерно 1 час.
3
Когда мясо почти готово добавляем картофель и зеленый горошек. И варим на среднем огне до готовности картофеля.
4
Готовое жаркое убираем с огня, даём настояться примерно минут 10-15. По желанию можно посыпать зеленью.
5
Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!