
Жаркое из говядины с горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#мясо #горячее #вторыеблюда #марафон4 Очень сытно и вкусно.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 500-600 г
- Картофелин 4-5
- Моркови 2
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Красного перца 1/2 часть
- Зеленого перца 1/2 часть
- Оливковое масло
- Зеленого горошка 1 бан.
- Соль, перец, специи по желанию
- Ароматические травы (орегано, базилик, петрушка, тимьян) по желанию
- Бренди или коньяка 0,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть мясо. Нарезать на небольшие куски. В кастрюлю с толстым дном налить 3-4 ст.л. оливкового масла. Хорошо прожарить куски мяса. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, красный и зеленый перец, морковь. Посолить, поперчить. По желанию положить специи. Готовить примерно минут 15-20.
2
Мясо полить коньяком (бренди), дать выпариться алкоголю минуты 3-5. Добавить примерно 0,5-0,8 л. мясного бульона. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне примерно 1 час.
3
Когда мясо почти готово добавляем картофель и зеленый горошек. И варим на среднем огне до готовности картофеля.
4
Готовое жаркое убираем с огня, даём настояться примерно минут 10-15. По желанию можно посыпать зеленью.
5
Приятного аппетита!!!!



4.95864
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями