
Жаркое в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Отличный вариант порционной подачи жаркого
Можно добавить зелень и сметану
Хорошо...
4-6 Порции
Ингредиенты
- Свинины 700-900 г
- Картошек среднего размера 6-8
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Маринованных огурца 3-4
- Зеленого горошка 1/2 бан.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль
- Специи для мяса, аджика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все режем средним кубиком или брусочками.
2
С мяса срезаем жирные кусочки. Обжариваем их до зажарок.
Далее добавляем мясо.
Жарим до румяности.
3
Далее добавляем морковь, лук. Жарим до легкой румяности несколько минут.
4
Добавляем картошку и 1 ст воды.
Готовим до полуготовности картошки на медленном огне.
5
Добавляем маринованные огурчики и чеснок.
Солим по вкусу.
Добавляем аджику и специи.
Все перемешиваем и раскладываем по горшочкам..
Наливаем горячей на половину объёма содержимого.
6
Ставим в разогретую духовку до 180’с на 35-40 мин.
Закрываем крышкой.
7
Перед подаче посыпаем зеленым горошком.
Зелень и сметана по желанию.
Протираем горшочек и крышку от капель, придаем красивый эстетичный вид.
8
Приятного аппетита 😋



4.821975
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями