Caldeirada Жаркое из рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#Уфа #рыба #национальнаякухня #испанскаякухня
4 порции
2
Ингредиенты
- лубина (сибас) 1
- картофелины 4
- морковь 1
- небольшая луковица
- чеснока 2 зубчика
- зелёного горошка 100 гр.
- оливковое масло
- соль, паприка, зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить и помыть рыбу, нарезать на порционные кусочки. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками.
2
Почистить и накрошить морковь, лук и чеснок. Приготовить зажарку на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку (можно немного копчёной паприки по желанию). Под конец зажаривания добавить немного свежего зелёного горошка.
3
В широкой неглубокой кастрюле в небольшом количестве подсоленной воды отварить в течение 10 минут картофель, добавить кусочки рыбы и варить ещё минут 5. Добавить в кастрюлю зажарку с горошком. Очень аккуратно перемешать. Варить ещё буквально минуты 2, чтобы картошка с рыбой пропитались вкусом зажарки. Погасить огонь и дать постоять минут 5. Вкус будет более насыщенный.
4
Вкусное и ароматное жаркое из рыбы (caldeirada) готово. Сервируем по желанию с большим количеством бульона или с меньшим. Можно посыпать мелко нарезанную зелень.
5
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!