Жаркое по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
У меня жаркое не в горшочке, а на сковородке. Рецепт можно изменить под себя, добавить...
3 ч
6 порций
Ингредиенты
- - морковь, лук, перец болгарский 1 шт
- свинины 300 гр
- фасоли стручковой 100 гр
- картофеля 2-4 шт
- грибов (шампиньонов) 400 гр
- фасоли красной или белой 1 банка
- горошка зелёного 1 банка
- Лавровый лист по вкусу
- чеснока 5 зубчиков
- майонеза 1-2 ст. л.
- бульона 100-150 мл
- специи По вкусу
- Зелень
- Растительное масло для жарки
- Лепешка из дрожжевого теста
- Сливочное масло для лепешки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто (см. В беляшах или в пицце)
2
Морковь, картофель, лук, перец болгарский - помыть, почистить и порезать, обжарить
Картофель можно пожарить во фритюрнице.
3
Грибы помыть, порезать и обжарить.
4
Мясо помыть, порезать и обжарить.
5
Фасоль стручковую обжарить, не размораживая.
6
В сковороду (или в горшочек) - налить бульон, положить мясо, лук, морковь, болг перец, грибы, фасоль (стручковую и из банки), горошек из банки, майонез, специи и выдавить чеснок. Все перемешать и добавить лавровый лист.
7
Сковороду накрыть крышкой и потомить минут 15. Отдельно пожарить лепешки.
8
Горшочек накрыть тестом, запекать в разогретой духовке 15 минут. Вынуть горшочек и смазать лепешки сливочным маслом.
9
При подаче посыпать зеленью. (У горшочка открыть "крышку" и насыпать в него. Но лучше переложить в глубокую тарелку содержимое горшочка).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!