
Жаркое по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
У меня жаркое не в горшочке, а на сковородке. Рецепт можно изменить под себя, добавить...
3 ч
6 порций
Ингредиенты
- Морковь, лук, перец болгарский 1 шт.
- Свинины 300 г
- Фасоли стручковой 100 г
- Картофеля 2-4 шт.
- Грибов (шампиньонов) 400 г
- Фасоли красной или белой 1 бан.
- Горошка зелёного 1 бан.
- Лавровый лист по вкусу
- Чеснока 5 зуб.
- Майонеза 1-2 ст. л.
- Бульона 100-150 мл
- Специи по вкусу
- Зелень
- Растительное масло для жарки
- Лепешка из дрожжевого теста
- Сливочное масло для лепешки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто (см. В беляшах или в пицце)
2
Морковь, картофель, лук, перец болгарский - помыть, почистить и порезать, обжарить
Картофель можно пожарить во фритюрнице.
3
Грибы помыть, порезать и обжарить.
4
Мясо помыть, порезать и обжарить.
5
Фасоль стручковую обжарить, не размораживая.
6
В сковороду (или в горшочек) - налить бульон, положить мясо, лук, морковь, болг перец, грибы, фасоль (стручковую и из банки), горошек из банки, майонез, специи и выдавить чеснок. Все перемешать и добавить лавровый лист.
7
Сковороду накрыть крышкой и потомить минут 15. Отдельно пожарить лепешки.
8
Горшочек накрыть тестом, запекать в разогретой духовке 15 минут. Вынуть горшочек и смазать лепешки сливочным маслом.
9
При подаче посыпать зеленью. (У горшочка открыть "крышку" и насыпать в него. Но лучше переложить в глубокую тарелку содержимое горшочка).



4.98658
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями