Жаркое с овощами в горшочке

Жаркое с овощами в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Это блюдо желательно готовить в горшочке. Так сохранятся все соки и ароматы овощей....
1,5 часа без маринования
2 порции
4

Ингредиенты

свиной вырезки (на 2 горшочка) 300 гр
небольшой кабачок 1
небольших помидора 2
болгарский перец 1
небольших моркови 2-3
луковица 1
соль и перец по вкусу
стебли укропа с "зонтиками"
для заливки:
сметаны 100 гр
домашнего майонеза 100 гр
соль, смесь перецев
сухой чеснок
смесь сухих трав
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замаринуем мясо с солью и перцем на пару часов в холодном месте. Пока оно маринуется, приготовим овощи. Майонез предпочитаю только домашний. Приготовление его занимает пару минут.
2
Мясо нарезаем небольшими кусочками, кабачок-кубиками, лук- полукольцами, морковь-колечками. Приготовим заливку. Смешиваем в емкости сметану, майонез, соль, перец, специи.
3
Готовим горшочки. Первым слоем укладываем кабачок.Затем мясо. Заливаем половиной заливки.
4
Следующим слоем-лук и сухой укроп, затем морковь. Сверху засыпаем порезанными кольцами и полукольцами помидорами и перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5
Минут за 10 до конца, заливаем горшочки оставшейся заливкой и продолжаем готовить жаркое. Выключаем духовку, даем потомиться мясу еще минут 15 и подаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!