avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое с овощами в горшочке

Жаркое с овощами в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Это блюдо желательно готовить в горшочке. Так сохранятся все соки и ароматы овощей....
1,5 часа без маринования
2 порции

Ингредиенты

  • свиной вырезки (на 2 горшочка) 300 гр
  • небольшой кабачок 1
  • небольших помидора 2
  • болгарский перец 1
  • небольших моркови 2-3
  • луковица 1
  • соль и перец по вкусу
  • стебли укропа с "зонтиками"
  • для заливки:
  • сметаны 100 гр
  • домашнего майонеза 100 гр
  • соль, смесь перецев
  • сухой чеснок
  • смесь сухих трав

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замаринуем мясо с солью и перцем на пару часов в холодном месте. Пока оно маринуется, приготовим овощи. Майонез предпочитаю только домашний. Приготовление его занимает пару минут.
2
Мясо нарезаем небольшими кусочками, кабачок-кубиками, лук- полукольцами, морковь-колечками. Приготовим заливку. Смешиваем в емкости сметану, майонез, соль, перец, специи.
3
Готовим горшочки. Первым слоем укладываем кабачок.Затем мясо. Заливаем половиной заливки.
4
Следующим слоем-лук и сухой укроп, затем морковь. Сверху засыпаем порезанными кольцами и полукольцами помидорами и перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5
Минут за 10 до конца, заливаем горшочки оставшейся заливкой и продолжаем готовить жаркое. Выключаем духовку, даем потомиться мясу еще минут 15 и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями