
Жаркое с овощами в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Это блюдо желательно готовить в горшочке. Так сохранятся все соки и ароматы овощей....
1,5 часа без маринования
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной вырезки (на 2 горшочка) 300 г
- Небольшой кабачок 1
- Небольших помидора 2
- Болгарский перец 1
- Небольших моркови 2-3
- Луковица 1
- Соль и перец по вкусу
- Стебли укропа с "зонтиками"
- для заливки:
- Сметаны 100 г
- Домашнего майонеза 100 г
- Соль, смесь перецев
- Сухой чеснок
- Смесь сухих трав
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замаринуем мясо с солью и перцем на пару часов в холодном месте. Пока оно маринуется, приготовим овощи. Майонез предпочитаю только домашний. Приготовление его занимает пару минут.
2
Мясо нарезаем небольшими кусочками, кабачок-кубиками, лук- полукольцами, морковь-колечками. Приготовим заливку. Смешиваем в емкости сметану, майонез, соль, перец, специи.
3
Готовим горшочки. Первым слоем укладываем кабачок.Затем мясо. Заливаем половиной заливки.
4
Следующим слоем-лук и сухой укроп, затем морковь. Сверху засыпаем порезанными кольцами и полукольцами помидорами и перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5
Минут за 10 до конца, заливаем горшочки оставшейся заливкой и продолжаем готовить жаркое. Выключаем духовку, даем потомиться мясу еще минут 15 и подаем. Приятного аппетита!



4.841767
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями