
Жаркое из курицы с овощами, в соусе из домашнего йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Быстро, просто и вкусно...
45 минут
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Окорочок куриный, маринованный с майонезом или кетчупом 1,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Большой картофель 1 шт.
- Большой шампиньон 1 шт.
- Йогурт домашний 1 шт.
- Соль, перец, специи для мяса курицы по вкусу
- Раст. масло для обжаривания мяса
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты: очистите и нарежьте картофель, лук с грибами. Заранее замаринованные куски курицы положите в сковородку с маслом. Обжарьте мясо до золотистой корочки, с двух сторон, на среднем огне.
2
К мясу добавьте лук, шампиньоны, картофель, все разложите ровным слоем между кусками мяса. Лук и грибы внизу. Сверху выложите картофель.
3
Размешайте йогурт и вылейте его равномерно на картофель с мясом. Подсолите, добавьте любимые специи. Накройте сковородку крышкой. Тушите жаркое до мягкости картофеля. Минут 30-40.
4
После того, как картофель приготовится, выключите огонь и дайте вашему блюду отдохнуть 5-7 минут, накрыв сковородку вафельным полотенцем. Вкусно с салатом из свежих овощей, только что сорванных с грядки...



4.831844
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)