avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из курицы с овощами, в соусе из домашнего йогурта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое из курицы с овощами, в соусе из домашнего йогурта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Быстро, просто и вкусно...
45 минут
3 порции
1

Ингредиенты

  • окорочок куриный, маринованный с майонезом или кетчупом 1,5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • большой картофель 1 шт.
  • большой шампиньон 1 шт.
  • йогурт домашний 1 шт.
  • соль, перец, специи для мяса курицы по вкусу
  • раст. масло для обжаривания мяса

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты: очистите и нарежьте картофель, лук с грибами. Заранее замаринованные куски курицы положите в сковородку с маслом. Обжарьте мясо до золотистой корочки, с двух сторон, на среднем огне.
2
К мясу добавьте лук, шампиньоны, картофель, все разложите ровным слоем между кусками мяса. Лук и грибы внизу. Сверху выложите картофель.
3
Размешайте йогурт и вылейте его равномерно на картофель с мясом. Подсолите, добавьте любимые специи. Накройте сковородку крышкой. Тушите жаркое до мягкости картофеля. Минут 30-40.
4
После того, как картофель приготовится, выключите огонь и дайте вашему блюду отдохнуть 5-7 минут, накрыв сковородку вафельным полотенцем. Вкусно с салатом из свежих овощей, только что сорванных с грядки...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1