avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяно-банановый йогурт-каша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяно-банановый йогурт-каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
8
2

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 150 г
  • Вода 800 + 400 г
  • Банан 1 шт.
  • Закваска

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вечером овсянку хорошо промываем. У меня овсянка средней варки. Заливаем овсянку холодной кипяченой водой (800 грамм), оставляем на ночь.
2
Утром добавляем к овсянке банан, измельчаем с помощью блендера. Если процедить эту смесь, то получим банановое овсяное молоко. Но сегодня мы ее процеживать не будем.
3
Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем еще 400 грамм воды. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения (варим овсяную кашу). Из-за крахмала, который содержится в овсянке, смесь хорошо загустеет. Получается вкусная бананово-овсяная каша. Можно есть.
4
А можно добавить закваску и отправить в йогуртницу. У меня закваски от БакЗдрав.
5
Добавляем к каше закваску, хорошо размешиваем, разливаем смесь по баночкам, отправляем в йогуртницу. Сквашиваем 8-10 часов при 40℃. После сквашивания убираем баночки в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации.
6
Гуще смесь не станет, но приобретет легкую кислинку, наполнится полезными бактериями.
7
Отличный завтрак готов. Можно есть как йогурт, можно есть как кашу. Добавляем семена, семечки, орешки, фрукты. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2