
Овсяно-банановый йогурт-каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
8
2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 150 г
- Вода 800 + 400 г
- Банан 1 шт.
- Закваска
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вечером овсянку хорошо промываем. У меня овсянка средней варки.
Заливаем овсянку холодной кипяченой водой (800 грамм), оставляем на ночь.
2
Утром добавляем к овсянке банан, измельчаем с помощью блендера.
Если процедить эту смесь, то получим банановое овсяное молоко.
Но сегодня мы ее процеживать не будем.
3
Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем еще 400 грамм воды.
Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения (варим овсяную кашу). Из-за крахмала, который содержится в овсянке, смесь хорошо загустеет.
Получается вкусная бананово-овсяная каша. Можно есть.
4
А можно добавить закваску и отправить в йогуртницу.
У меня закваски от БакЗдрав.
5
Добавляем к каше закваску, хорошо размешиваем, разливаем смесь по баночкам, отправляем в йогуртницу.
Сквашиваем 8-10 часов при 40℃. После сквашивания убираем баночки в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации.
6
Гуще смесь не станет, но приобретет легкую кислинку, наполнится полезными бактериями.
7
Отличный завтрак готов. Можно есть как йогурт, можно есть как кашу.
Добавляем семена, семечки, орешки, фрукты.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.921154
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)