Тортик овсяно-банановый на сковороде

Тортик овсяно-банановый на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#воскресенье Эксперимент ✔2 Этот вариант тортика ровно на 3 порции. Большие торты...
1 час
3 порции
42

Ингредиенты

Масло растительное для жарки 3 ст.л
Коржи
Овсяные хлопья 80 г
Яйцо 3 шт
Сахар 60 г
Соль 1 щепотка
Банан 1 шт
Масло сливочное 80 г
Сода 1/2 ч.л
Винный уксус для гашения 1 ч.л
Крем
Творожный мягкий сыр 100 г
Сахар 50 г
Яйцо 3 шт
Пропитка
Кофе натуральный 50 мл
Сахар 3 ст л
Посыпка
Кокосовая стружка 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром венчиком. Добавить соль.
2
Отдельно перебить хлопья в муку.
3
Отдельно в блендере измельчить банан, масло,
4
Все продукты должны быть комнатной температуры. Переместить содержимое в отдельную чашу.
5
Соединить все ингредиенты.
6
Добавить соду, гашеную в винном уксусе.
7
Начать выпекать блины-коржи.
8
Переворачивать с помощью тарелки. А сковороду смазать растительным маслом.
9
Пока готовятся коржи, сварить кофе. Добавить сахар, размешать, это пропитка.
10
Приготовить крем. Я использовала свой приготовленный творожный сыр, приготовленный из кефира. Смешать его с яйцом и сахаром. Все это в стадии эксперимента. Но, поверьте, у меня все получилось.
11
Крем я подзапекла также на сковороде.
12
В крем добавить 60 г масла.
13
Коржи обжариваются с двух сторон. Они приготовлены, собираем. Разрезать коржи пополам.
14
Каждый корж пропитать, а сверху выложить крем.
15
Собрать торт и убрать в холодильник для пропитывания. Я оставила на ночь. Пропитался на ура.
16
Украсить можно по своему усмотрению. Я уже просто посыпала его и все.
17
Приятного аппетита. Заменить сахар и получится почти пп торт. Благодарю за ❤👏👍🙏🙏🙏🤗🤗🤗😋😋😋
18
PS. Попробуйте такие коржи, а крем можно и любой другой, какой вам нравится.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Класс! Ольга, возьму на заметку! 😉
10 июля 2022 г.
Ответить
@mysina_irina Спасибо, Ирина, буду весьма признательна. Я не спец по тортам, но удался точно. Уже сегодня приговорили)🙏🌹❤😋
10 июля 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Я тоже, Ольга, не спец. Но рецепт ваш понравился. Главное - порций мало. Фотоотзыв обязательно пришлю, когда приготовлю.
10 июля 2022 г.
Ответить
@mysina_irina 🙏Благодарю, Ирина, буду ждать. 🌹👍🤗
10 июля 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 🤝😉💖
10 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!