Салат "Драконье яйцо"

Яркий, с необычным вкусовым сочетанием, из доступных продуктов, этот салат вполне может за...

Ингредиенты

ветчина 100 г
сыр 70 г
морковь 2 шт.
яблоки 2 шт.
изюм 50 г
Соус:
йогурт 200 г
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
укроп нарезанный 2 ст. л.
желтки варёные 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
Филадельфия 80 г
орехи для украшения
30 мин
6
24
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть на крупной тёрке ветчину, сыр, морковь и яблоко. Запарить изюм.
2
Приготовить соус. В натуральный йогурт добавить два вареных желтка, натертый на мелкой тёрке чеснок, Филадельфию, горчицу и укроп. Тщательно перемешать до получения однородной массы, похожей на майонез.
3
Ветчину, сыр, яблоко и морковь перемешать с добавлением соуса. Выложить на плоское блюдо в виде яйца.
4
С изюма слить воду, просушить. Покрыть верх "яйца". Украсить сеточкой из соуса и грецкими орехами.
5
P.S. у меня очень соленая ветчина, поэтому соль я нигде не добавляю.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
18 сентября 2023 г.
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
3
18
0
3

Рецепт состоит в коллекции