Салат "Драконье яйцо"
Рецепт с фото пошаговый
Яркий, с необычным вкусовым сочетанием, из доступных продуктов, этот салат вполне может...
30 мин
6
Ингредиенты
- ветчина 100 г
- сыр 70 г
- морковь 2 шт.
- яблоки 2 шт.
- изюм 50 г
- Соус:
- йогурт 200 г
- Дижонская горчица 0,5 ч. л.
- укроп нарезанный 2 ст. л.
- желтки варёные 2 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- Филадельфия 80 г
- орехи для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Натереть на крупной тёрке ветчину, сыр, морковь и яблоко. Запарить изюм.
2
Приготовить соус. В натуральный йогурт добавить два вареных желтка, натертый на мелкой тёрке чеснок, Филадельфию, горчицу и укроп. Тщательно перемешать до получения однородной массы, похожей на майонез.
3
Ветчину, сыр, яблоко и морковь перемешать с добавлением соуса. Выложить на плоское блюдо в виде яйца.
4
С изюма слить воду, просушить. Покрыть верх "яйца". Украсить сеточкой из соуса и грецкими орехами.
5
P.S. у меня очень соленая ветчина, поэтому соль я нигде не добавляю.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
помогает этому автору
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
3
20
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями