Салат «Дракон» на Новый год 2024

На Новогодний стол 2024 хочу предложить приготовить вкусный и, в тоже время, простой, и бы...

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 баночка
Яйцо 3 штуки
Картофель 2-3 штуки
Морковь 2-3 штуки
Лук 1 штука
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Яблочный уксус 0,5 стакана
Огурцы солёные 2-3 штуки
1 час 30 минут
6
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из бумаги вырезать трафарет Дракона и перерисовать его контур на сервировочное блюдо (чтобы удобнее было выкладывать слои в форме Дракона). Отварить яйца, картофель и морковь, лук очистить.
2
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, посолить, заправить майонезом и выложить первым слоем салата.
3
Рыбные консервы размять вилкой, добавить майонез, перемешать и выложить на картофель вторым слоем.
4
Лук очистить, мелко нарезать и залить яблочным уксусом на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить майонез, немного посолить, перемешать и выложить на слой из консервов.
5
Солёные огурцы порезать небольшими кубиками, заправить майонезом и выложить следующим слоем салата.
6
Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, немного посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить на огурцы.
7
Яйца натереть на крупной тёрке и выложить верхним слоем на салат (майонезом не смазывать!). Из огурца вырезать шипы, лапки и глаз. Из моркови крылья, хвост, живот, зрачок и пламя. Дать салату настояться перед подачей несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита и праздничного настроения! 🐲 🎉 🎄

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
25 сентября 2023 г.
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
5
3
1
2

Рецепт состоит в коллекции