Салат "Дракон" острый с креветками

В этот год Дракона 2024 хочется попробовать что-то новое. На новогодний стол 2024 можно пр...

Ингредиенты

Креветки очищенные 200 гр
Огурцы длинные 200 гр
Острый перец 1 шт
Сладкий перец 100 гр
Кинза по вкусу
Лист салата 1 шт
Кунжут 1 ст. л.
Заправка:
Рисовый уксус 60 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 60 мл
Сахар 30 гр
30 минут
2
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим заправку. В сотейнике смешиваем все нужные ингредиенты, нагреваем на медленном огне и помешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Не доводим до кипения.
2
Креветки отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем и чистим.
3
Сладкий перец чистим от семян, нарезаем соломкой.
4
Острый перец разрезаем вдоль, удаляем семена, мелко режем. Один кусочек разрезаем в форме змеиного языка.
5
У огурцов срезаем кончики, один оставляем для украшения. Режем его пополам, делаем надрезы в форме глаз. Овощечисткой срезаем продольно одну тонкую пластину огурца, режем ее продольно пополам.
6
Остальные огурцы нарезаем соломкой. Длиной до 4 см, толщиной 5 мм.
7
Все складываем в салатник, листья кинзы рвем руками. Поливаем заправкой, перемешиваем. Даём настояться 5 минут, снова перемешиваем, посыпаем кунжутом.
8
Выкладываем голову и язык дракона, пластинку огурца укладываем волнистой линией. Лист салата разделяем на части, из них делаем уши и хвост. Из 4-х крупных листочков кинзы делаем лапки.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
21 сентября 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1

Рецепт состоит в коллекции