Салат "Дракон 2024". Герой мультика "как приручить дракона"
Рецепт с фото пошаговый
На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то красивое и символизирующее...
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Свекла 2 шт.
- Яйца 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Селёдка 250 г
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для оформления
- Помидор
- Зелень
- Сыр
- Душистый горошек
- Кукуруза
Шаги приготовления
1
Овощи отварить до готовности. Количество овощей может быть больше или меньше, в зависимости от размера дракона. Яйца отварить до готовности "вкрутую". Все очистить.
2
Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком. Оставить на 2 минуты, затем слить воду. Селедку порезать мелко.
3
Формируем дракона. На плоской тарелке выложить голову, туловище и лапы из картофеля. Смазать майонезом. Картофель можно посолить. Поверх слой селедки.
4
Затем слой лука. Каждый слой промазываем майонезом. Для того, чтобы оформить пасть дракону, нужно взять 2 кусочка помидора, отрезать их по бокам. И формируем "пасть".
5
Далее на мелкой тёрке морковь. Морковь уже кладем поверх помидора. Формируем при помощи ложки и рук. Тут нужно действовать как когда лепишь из пластилина фигурки. После моркови майонез, яйца (нужно оставить 2 желтка для украшения), свекла и майонез.
6
Теперь украшаем. Зубы можно сделать из майонеза, сделав точки. Я сделала из вареной кукурузы. Глаза - это сыр, зрачки - полоска свеклы. И зелень вокруг. По хребту дракона посыпать желтком.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
6
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!