Йогурт из йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Понадобится Йогуртница.
9 часов
8
2
Ингредиенты
- Молоко (лучше цельное) 1,3 литра
- Йогурт из магазина 1 баночка 200 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко (лучше цельное или топленое) кипятим и остужаем до 35-40℃.
2
В отдельной емкости разводим йогурт и немного молока.
3
Выливаем йогурт к общей массе молока. Перемешиваем. Я перемешиваю венчиком.
4
Разливаем будущий йогурт по баночкам.
5
Ставим в йогуртницу. Температура - 40℃, время – 8-9 часов.
6
Йогурт готов. Охлаждаем минимум 2 часа и можно есть.
Получается вполне приличный йогурт, хотя это зависит от «закваски».
Если любите йогурты и дома есть йогуртница, то лучше делать йогурт на заквасках. Я использую закваски от БакЗдрав.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2