avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йогурт из йогурта

Йогурт из йогурта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Понадобится Йогуртница.
9 часов
8
2

Ингредиенты

  • Молоко (лучше цельное) 1,3 литра
  • Йогурт из магазина 1 баночка 200 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко (лучше цельное или топленое) кипятим и остужаем до 35-40℃.
2
В отдельной емкости разводим йогурт и немного молока.
3
Выливаем йогурт к общей массе молока. Перемешиваем. Я перемешиваю венчиком.
4
Разливаем будущий йогурт по баночкам.
5
Ставим в йогуртницу. Температура - 40℃, время – 8-9 часов.
6
Йогурт готов. Охлаждаем минимум 2 часа и можно есть. Получается вполне приличный йогурт, хотя это зависит от «закваски». Если любите йогурты и дома есть йогуртница, то лучше делать йогурт на заквасках. Я использую закваски от БакЗдрав. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
29 декабря 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо 🌻🌻🌻
6 января 2025 г.
Ответить