Домашний йогурт и секреты его приготовления

Домашний йогурт и секреты его приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
Готовом в йогуртнице. Кто хочет научиться? Читаем дальше.

Ингредиенты

Молоко
Закваска для йогурта
Сухое молоко
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Секрет 1. Чтобы йогурт получился, молоко должно быть тёплым. Не горячим и не холодным, а тёплым. Для этого я ставлю пакеты с молоком на батарею примерно на час. Секрет 2. Молоко должно быть натуральным. У нас нет деревенского, но молоко из пакетов подходит идеально. Секрет 3. Положите на литр молока 2 ст.л. сухого молока и консистенция будет гуще.
2
Секрет 4. Йогуртница должна быть хорошей. В дешёвой, типа Смайл ничего не получится, очень сложно к ней приспособиться. Лучше сделать в банке. Найдите для своей йогуртницы оптимальный режим от 8 до 10 часов приготовления. Секрет 5. Сахар можно положить сразу. Хотя это не любят производители йогуртовой закваски. Секрет 6. Если ложим сахарозаменитель, то его надо предварительно растопить в ложке кипятка.
3
Секрет 7. Все перемешать миксером, а затем Разлить по баночкам. #шустраярукодельница #рецепты
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!