
Домашний йогурт и секреты его приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Готовом в йогуртнице. Кто хочет научиться? Читаем дальше.
Ингредиенты
- Молоко
- Закваска для йогурта
- Сухое молоко
- Сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Секрет 1. Чтобы йогурт получился, молоко должно быть тёплым. Не горячим и не холодным, а тёплым. Для этого я ставлю пакеты с молоком на батарею примерно на час.
Секрет 2. Молоко должно быть натуральным. У нас нет деревенского, но молоко из пакетов подходит идеально.
Секрет 3. Положите на литр молока 2 ст.л. сухого молока и консистенция будет гуще.
2
Секрет 4. Йогуртница должна быть хорошей. В дешёвой, типа Смайл ничего не получится, очень сложно к ней приспособиться. Лучше сделать в банке. Найдите для своей йогуртницы оптимальный режим от 8 до 10 часов приготовления.
Секрет 5. Сахар можно положить сразу. Хотя это не любят производители йогуртовой закваски.
Секрет 6. Если ложим сахарозаменитель, то его надо предварительно растопить в ложке кипятка.
3
Секрет 7. Все перемешать миксером, а затем Разлить по баночкам.
#шустраярукодельница #рецепты



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями