avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йогурт домашний
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Йогурт домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#премияпп Домашний йогурт - натуральный, полезный и очень вкусный продукт. Можно...

Ингредиенты

  • молоко 1 л
  • йогурт классический 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вливаем молоко в кастрюлю и ставим нагреваться. Помещаем в кастрюлю щуп электронного термометра и настраиваем датчик на 95 °С., если нет градусника, то нагреваем до появления легкого испарения над поверхностью, но не доводим до кипения. Выпариваем молоко на маленьком огне при помешивании некоторое время и отключаем плиту. Выпаривание воды обеспечивает получение более плотной консистенции йогурта.
2
Даем молоку остыть до 40-45°С периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. В стерильную банку кладем йогурт и понемногу добавляя остывшее молоко смешиваем, а затем выливаем оставшееся и закрываем крышкой.
3
Укутываем в полотенце и оставляем в теплом месте на 8- 10 часов. Поставила около отопительной батареи.
4
Нежный густой и плотный йогурт готов.
5
Можно снимать пробу, готовить десерты и соусы. Приятной трапезы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10