
Йогурт домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#премияпп Домашний йогурт - натуральный, полезный и очень вкусный продукт. Можно...
Ингредиенты
- молоко 1 л
- йогурт классический 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вливаем молоко в кастрюлю и ставим нагреваться. Помещаем в кастрюлю щуп электронного термометра и настраиваем датчик на 95 °С., если нет градусника, то нагреваем до появления легкого испарения над поверхностью, но не доводим до кипения. Выпариваем молоко на маленьком огне при помешивании некоторое время и отключаем плиту. Выпаривание воды обеспечивает получение более плотной консистенции йогурта.
2
Даем молоку остыть до 40-45°С периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. В стерильную банку кладем йогурт и понемногу добавляя остывшее молоко смешиваем, а затем выливаем оставшееся и закрываем крышкой.
3
Укутываем в полотенце и оставляем в теплом месте на 8- 10 часов. Поставила около отопительной батареи.
4
Нежный густой и плотный йогурт готов.
5
Можно снимать пробу, готовить десерты и соусы. Приятной трапезы.



4.841739
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)