
Оладьи из прокисшего йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра
Название конечно не романтичное) но сразу хочу уточнить, что речь идёт о молочке,...
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Йогурта (2-3 дня после срока годности) 250 г
- Муки 200 г
- Куриных яйца 2
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Если у вас густой йогурт, как у меня, берите 2 яйца. Если питьевой, достаточно одного.
2
Смешиваем миксером яйца, сахар и щепотку соли до пышности. Далее добавляем половину йогурта и половину муки, ещё раз взбиваем.
3
Добавляем соду, остатки муки и йогурта, взбиваем. Вмешиваем в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Должно получится тесто, как густая сметана.
4
Оставляем тесто на 15 минут «отдохнуть».
5
В сковороду наливаем небольшое количество масла, порционно выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
6
При необходимости подливайте масло, чтобы сковорода не была совсем сухая. Подавать со сметаной, мёдом, вареньем на ваш вкус 👍🍓 Приятного!



4.792187
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
2
1
6
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями