Йогурт на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#календарь
8 часов
8
2
Ингредиенты
- Молоко цельное 1-1,5 литра
- Закваска для 1 литра
Шаги приготовления
1
Молоко кипятим и остужаем до 35-40 ℃.
Добавляем закваску. У меня закваски от БакЗдрав. Каждый пакетик рассчитан на 1 литр молока, но 1,5 литра отлично сквашивается.
Хорошо размешиваем закваску.
2
Разливаем молоко по баночкам.
У меня в йогуртницу помещается 8 баночек по 200 грамм. Но 200 грамм – это с верхом, а нормально в баночку помещается 180-185 грамм, то есть 1,5 литра на 8 баночек.
3
Закрываем баночки крышками, ставим в йогуртницу, йогуртницу тоже закрываем крышкой. Сквашиваем. Температура - 40℃, время – 8-10 часов.
4
Достаем йогурт, отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Очень вкусный и полезный йогурт готов. Можно использовать цельное или топленое молоко из магазина.
Разные закваски и разные вида молока будут давать разнообразные вкусы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!