ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Йогурт на закваске

Йогурт на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#календарь
8 часов
8
2

Ингредиенты

  • Молоко цельное 1-1,5 литра
  • Закваска для 1 литра

Шаги приготовления

1
Молоко кипятим и остужаем до 35-40 ℃. Добавляем закваску. У меня закваски от БакЗдрав. Каждый пакетик рассчитан на 1 литр молока, но 1,5 литра отлично сквашивается. Хорошо размешиваем закваску.
2
Разливаем молоко по баночкам. У меня в йогуртницу помещается 8 баночек по 200 грамм. Но 200 грамм – это с верхом, а нормально в баночку помещается 180-185 грамм, то есть 1,5 литра на 8 баночек.
3
Закрываем баночки крышками, ставим в йогуртницу, йогуртницу тоже закрываем крышкой. Сквашиваем. Температура - 40℃, время – 8-10 часов.
4
Достаем йогурт, отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Очень вкусный и полезный йогурт готов. Можно использовать цельное или топленое молоко из магазина. Разные закваски и разные вида молока будут давать разнообразные вкусы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо 👍🏻
31 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо 🌻🌻🌻. Йогурты очень вкусные получаются.
1 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!