Завтрак из натурального йогурта и пассерованной морковки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#премиязавтраки Завтрак вкусный, быстрый и очень полезный.
10 минут
1 порция
3
Ингредиенты
- молодой морковки 8-10 шт
- натурального йогурта 250 грамм
- по вкусу Сироп топинамбура
- Масло для жарки
- Прованские травы
- Цедра лимона
- Сок маракуйя (по желанию)
- Ягоды граната (по желанию)
- Орехи грецкие для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковки чистим и очень хорошо моем. Чем тоньше морковка, тем быстрее она готовиться.
2
Обжариваю морковку на оливковом масле с солью, прованскими травами и цедрой лимона. До готовности, примерно 5-6 минут.
3
Натуральный йогурт, мне нравится вскрыть упаковку поздно вечером и выложить его на кухонное полотенце. Для того чтобы убрать лишнюю влагу и прибавить густоты. Так делать не обязательно! Все зависит от качества самого йогурт, раньше так делать не приходилось, а последнее время очень водянистый йогурт. Как бы вы не решили поступить с йогуртом выкладываем его на тарелку.
4
Сверху йогурта выкладываем красиво морковки, украшаем орехами, поливаем сиропом топинамбура и соком маракуйя. Маракуйя протираю через сито, чтобы убрать косточки.
5
Блюдо готово! Приятного завтрака! Солнечный, яркий и очень вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!