avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шрикханд с кулисом из манго |Shrikhand with Mangocoulis

Шрикханд с кулисом из манго |Shrikhand with Mangocoulis

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Шрикханд – это древнее индийское сладкое блюдо, которое готовится из йогурта с сахаром...
30 мин
4 порции
4

Ингредиенты

  • Для шрикханда:
  • Йогурт (если нет времени его сцеживать берите густой греческий) 1 кг
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Кардамон (молотый) 1 ст л
  • Шафран 2 гр
  • Молоко 1 ст л
  • Кешью 100 гр
  • Миндаль 100 гр
  • Фисташки 150 гр
  • Для кулиса из манго :
  • Манго 1 шт
  • Вода 150 мл
  • Сахар 50 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Орешки грубо нарубите (часть оставьте целыми) и немного обжарьте на сухой сковороде. Можете этого и не делать, но мне кажется так вкуснее.
2
Молоко хорошо разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте в молоко шафран, хорошо перемешайте и оставьте остывать пока готовится всё остальное. За это время молоко приобретёт красивый оранжевый оттенок и пропитается ароматом шафрана.
3
Манго нарежьте кубиками, положите в сотейник и добавьте воду и сахар. Варите на слабом огне около 10 мин. жидкость должна немного выпариться.
4
Дайте манго полностью остыть, а затем при помощи блендера приготовьте из манго пюре.
5
Хорошо смешайте йогурт с сахарной пудрой, кардамоном и шафрановым молоком.
6
Далее будем слоями раскладывать в стаканы. Распределите йогурт по четырём стаканам, оставив 4-5 столовых ложек. Также распределите по стаканам кулин (также но оставьте 4-5 ч л). Затем распределите оставшийся йогурт и выложите наверх оставшийся кулис. Посыпьте десерт орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
19
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Божественный рецепт
28 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо!!! Рада, что вам он тоже показался интересным! 🌷🌸
28 мая 2022 г.
Ответить
У вас все рецепты очень интересные
29 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо 🙏🤗🌸
29 мая 2022 г.
Ответить