Панкейки из термостатного йогурта и рисовой муки

Панкейки из термостатного йогурта и рисовой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Вкусный и быстрый вариант завтрака 😋 Отлично подходит для лета 😊 #летнееменю
1 порция
14

Ингредиенты

Термостатный йогурт 70 грамм
Рисовая мука 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 щепотка
Сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйцо с йогуртом и немного взбить венчиком.
2
В отдельной ёмкости смешать муку с сахаром и разрыхлителем (можно его не добавлять, но тогда текстура готовых панкейков будет не такая воздушная).
3
Соединить две смеси и размешать венчиком до однородной консистенции.
4
Дать тесту постоять 15 минут (для равномерного распределения влаги).
5
Разогреть сковородку, силиконовой кисточкой размазать масло по сковороде и прогреть.
6
Столовой ложкой влить тесто на сковороду (необходим средний нагрев плиты 😉). Когда верхняя сторона будет подсыхать и начнут появляться лопающиеся пузырьки в тесте, перевернуть и обжарить с другой стороны. Панкейки можно подавать с соусом, вареньем, сгущённым молоком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!