Банановые панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
ПП панкейки готовятся с бананом и рисовой мукой в составе и получаются очень вкусными и...
50 минут
14
Ингредиенты
- спелого банана 1 шт
- яйцо с2 1-2 шт
- рисовой муки 100-150 грамм
- растительного молока или молока без лактозы 250 мл
- разрыхлителя 1 ч.л.
- оливкового масла 1-2 ст. ложки
- ванили 1 щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку для полезного рецепта панкейков я предлагаю использовать без глютена, рисовую. Также ещё можно использовать кукурузную, гречневую, амарантовую муку. Есть более дорогие виды альтернативной муки, такие как: миндальная и кокосовая. Их тоже можно добавлять в тесто для панкейков.
2
Так же можно поступить с молоком - взять любое растительное молоко или безлактозное, чтобы исключить из рациона молочный белок и лактозу.
3
Очистить от кожуры один банан. Чем больше фрукт, тем лучше. Разломать банан на несколько частей и поместить в чашу блендера. Или при помощи вилки.
4
Вбить одно яйцо и добавить мёд по вкусу (1-2 столовой ложки). Можно не добавлять мёд, а заменить его на любой другой натуральный подсластитель. Если банан очень сладкий, то не добавляйте.
5
Влить растительное молоко в чашу блендера. Я использую кокосовое молоко, но подойдёт любое растительное. Перебить всё содержимое до однородности.
6
Перелить жидкую массу в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
7
Тесто должно стать однородным, без комочков. Добавить щепотку ванили. При желании в тесто можно добавить еще щепотку корицы для вкуса и аромата.
8
Влить в тесто оливковое масло и разогретое жидкое сливочное масло. Смешать до однородности. Дать постоять тесту 10-15 минут, чтобы мука разбухла. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для блинчиков. Если масса сильно густая, можно добавить 30-50 мл молока.
9
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, влить порцию жидкого теста в центр сковороды. Жарить на сухой сковороде панкейки до образования пузырей на всей поверхности. Это может занять 2-2,5 минуты на среднем огне. Затем перевернуть
10
Жарить с другой стороны, примерно 1-2 мин до готовности. Вторая сторона должна быть румяной.
11
Сложить панкейки друг на друга. Добавить любые сезонные фрукты или ягоды, мёд по желанию и подать к столу.
12
ПП панкейки с бананом и рисовой мукой готовы. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными панкейками. Приятного аппетита. 😋
13
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14