Десерт из голубики, йогурта и шоколада

Очень нежный десерт, который немного напоминает пломбир в шоколаде🍦🍫

Ингредиенты

Голубика - 350 гр.
Йогурт натуральный - 130 гр.
Мёд - 2 ст.л.
Шоколад - 3 плитки (~300 гр.)
4
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голубику промыть и просушить.
2
В отдельной ёмкости аккуратно, чтобы не помялись ягоды, смешать голубику, йогурт и мёд.
3
Небольшими порциями выложить смесь с голубикой на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и убрать в холодильник до полного застывания (~2 часа).
4
Достать замороженную смесь с голубикой и аккуратно отлепить от бумаги.
5
Шоколад разделить на дольки и растопить его на водяной бане или в микроволновке.
6
Очень быстро облить растопленным шоколадом голубику. Застывает всё мгновенно! Если сам шоколад будет застывать, то растопить его вновь и продолжить обливать голубику.
7
Хранить можно в холодильнике до недели: шоколад не тает, начинка не течёт. В замороженном виде не советую употреблять, потому что ягоды будет не прокусить😁

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
5 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1