Кекс с голубикой и маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вкусный и очень нежный. Так можно описать вкус этого кекса. #8марта #выпечка #кчаю #десерт
15+40 минут
Ингредиенты
- муки 200 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- маскарпоне 200 г
- сахара 100 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- сливочного масла 200 г
- яйца 3
- голубики или черники (у меня замороженная) 2 горсти
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало тёплым, взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
2
Добавить муку порциями и перемешать. Потом добавить маскарпоне, перемешать. Всыпать ягоды, аккуратно перемешать ложкой. Замороженные ягоды размораживать не надо.
3
Выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 200° 10 минут, потом температуру снизить до 180° и выпекать ещё 30 минут. Время выпечки может отличаться, зависит от параметров духовки и размеров формы для выпечки.
4
Готовый кекс остудить на решётке и подать. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями