
Лимонные кексы с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Жёлтые как солнце и с лёгкой кислинкой, воздушные и нежные как облока! Все это про...
40 мин
10 шт
4
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 80 г
- Сок одного лимона (примерно 70-80 мл)
- Цедра одного лимона
- Оливкового масла 70 мл
- Ч ложечки разрыхлителя 1/2
- Ложка кукурузного крахмала 1 стак.
- Муки 140 г
- Голубики 100-120 г
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром и лимонным соком в кремовую массу.
2
Постоянно взбивая миксером влить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пару минут на высоких оборотах. Получится на вид воздушный, жидкий майонез.
3
Натереть цедру лимона.
4
В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и крахмал.
5
Все всыпать в яичную смесь и хорошо взбить миксером.
6
Вмешать ягоды лопаткой.
7
Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку примерно на 20 мин, температура 180 градусов.



4.861639
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)