Кекс с голубикой

Кекс с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Этот аппетитный кекс, замаскированный под чизкейк 😎 покорит вас не только своим...
1 час 30 минут
6
12

Ингредиенты

Масло сливочное 160 гр
Сахар 150 гр
Яйца СО 3 шт
Голубика 200 гр
Мука миндальная 100 гр
Мука пшеничная 200 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль 1/3 ч. л.
Сок и цедра половины лимона
Сметана 50 гр
Начинка:
Кремчиз 250 гр
Сахарная пудра 2 ст. л.
Желток 1 шт
Крахмал кукурузный 20 гр
Крем:
Сублимированная малина 20 гр
Кремчиз 250 гр
Сок лимона 1 ст. л.
Голубика 150 гр
Сахарная пудра 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать, минут 5. Присоединяем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сметану, цедру и сок лимона. Снова хорошо перемешиваем.
2
Приготовим часть для чизкейка. В глубокой ёмкости смешиваем кремчиз, сахарную пудру, крахмал и желток.
3
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, посыпаем голубикой. Далее выкладываем слой чиза, снова посыпаем голубикой, закрываем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 50 минут. Кекс остужаем в форме.
4
Приготовим крем. Смешиваем кремчиз, сок лимона и сахарную пудру. Остывший кекс смазываем кремом, посыпаем сублимированной малиной, украшаем ягодами голубики Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!