Кекс с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Этот аппетитный кекс, замаскированный под чизкейк 😎 покорит вас не только своим...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Масло сливочное 160 гр
- Сахар 150 гр
- Яйца СО 3 шт
- Голубика 200 гр
- Мука миндальная 100 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1/3 ч. л.
- Сок и цедра половины лимона
- Сметана 50 гр
- Начинка:
- Кремчиз 250 гр
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Желток 1 шт
- Крахмал кукурузный 20 гр
- Крем:
- Сублимированная малина 20 гр
- Кремчиз 250 гр
- Сок лимона 1 ст. л.
- Голубика 150 гр
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
В глубокой ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать, минут 5. Присоединяем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сметану, цедру и сок лимона. Снова хорошо перемешиваем.
2
Приготовим часть для чизкейка. В глубокой ёмкости смешиваем кремчиз, сахарную пудру, крахмал и желток.
3
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, посыпаем голубикой. Далее выкладываем слой чиза, снова посыпаем голубикой, закрываем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 50 минут. Кекс остужаем в форме.
4
Приготовим крем. Смешиваем кремчиз, сок лимона и сахарную пудру. Остывший кекс смазываем кремом, посыпаем сублимированной малиной, украшаем ягодами голубики
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!