
Торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#десерт
Ингредиенты
- Для коржей 3 шт
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло 130 гр
- Сахарная пудра 250 гр
- Мука 265 гр
- Какао 6 гр
- Сода 1,5 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 4 гр
- Натуральный йогурт 240 гр
- Пищевой краситель гелевый (красный бархат) 1,5 ч.л
- Крем
- Сливочный сыр Филадельфия 800 гр
- Сливки 33% 200 мл
- Сахарная пудра 150 гр
- Ягодная прослойка
- Густого абрикосового варенья 250 гр.
- Для украшения
- Ежевика
- Голубика
- Листики мяты
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску с йогуртом добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.
2
В миску с просеянной мукой добавить какао, разрыхлитель, соду и все хорошо перемешать.
3
В миску добавить сливочное масло и взбить миксером до пышности с течении 4 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать ещё 5 минут. Затем добавить 1 яйцо и взбить 1 минуту, затем добавить 1 яйцо и взбить 1 минуту, затем добавить 1 яйцо и взбить 1 минуту. Добавить ванильный сахар соль и взбить ещё 1 минуту. Затем постепенно добавить немного сухих ингредиентов, взбить, добавить немного йогурта с красителем и взбить и так далее.
4
Тесто делим на 3 равные части. Выпекать в кольце разогретой духовке до 165 градусов 25 минут. Проверить готовность зубочисткой не доставая из духовки. Затем достать из духовки и дать остыть. И так выпекать ещё 2 коржа. В остывшего коржа срезать корочку и если нужно выровнять. Затем остывшие подготовленные коржи обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Обрезки переводом в блендере (они нужны для украшения).
5
Для ягодной прослойки я использовала ягоды из абрикосового варенья (перемолола в погружной блендер)
6
Для крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой, пока не будут держать форму, затем добавить сливочный сыр Филадельфия и хорошо перемешать. Готовый крем делим на три равные части. 2/3 крема убираем в кондитерский мешок, а оставшийся крем в холодильник.
7
На блюдо выложить корж, по краю коржа сделать бортик из крема, в центр ягодную прослойку, на прослойку крем и разровнять лопаткой. Затем выложить сверху корж, сделать бортик по краю, в центр ягодную прослойку, на прослойку крем, разровнять лопаткой. Сверху положить корж, смазать тоненьким слоем крема сверху и по бокам, чтобы убрать все не ровности. Убрать в холодильник на 30 минут.
8
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и покрываем торт, выравниваем и убираем в холодильник, чтобы крем стабилизировался. Затем крошкой украшаем торт сверху и по бокам. Украшаем ягодой и листиками мяты. Дать торту пропитаться торту в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!



4.95850
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)