ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#десерт

Ингредиенты

Для коржей 3 шт
Яйца 3 шт
Сливочное масло 130 гр
Сахарная пудра 250 гр
Мука 265 гр
Какао 6 гр
Сода 1,5 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Ванильный сахар 4 гр
Натуральный йогурт 240 гр
Пищевой краситель гелевый (красный бархат) 1,5 ч.л
Крем
Сливочный сыр Филадельфия 800 гр
Сливки 33% 200 мл
Сахарная пудра 150 гр
Ягодная прослойка
Густого абрикосового варенья 250 гр.
Для украшения
Ежевика
Голубика
Листики мяты

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миску с йогуртом добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.
2
В миску с просеянной мукой добавить какао, разрыхлитель, соду и все хорошо перемешать.
3
В миску добавить сливочное масло и взбить миксером до пышности с течении 4 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать ещё 5 минут. Затем добавить 1 яйцо и взбить 1 минуту, затем добавить 1 яйцо и взбить 1 минуту, затем добавить 1 яйцо и взбить 1 минуту. Добавить ванильный сахар соль и взбить ещё 1 минуту. Затем постепенно добавить немного сухих ингредиентов, взбить, добавить немного йогурта с красителем и взбить и так далее.
4
Тесто делим на 3 равные части. Выпекать в кольце разогретой духовке до 165 градусов 25 минут. Проверить готовность зубочисткой не доставая из духовки. Затем достать из духовки и дать остыть. И так выпекать ещё 2 коржа. В остывшего коржа срезать корочку и если нужно выровнять. Затем остывшие подготовленные коржи обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Обрезки переводом в блендере (они нужны для украшения).
5
Для ягодной прослойки я использовала ягоды из абрикосового варенья (перемолола в погружной блендер)
6
Для крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой, пока не будут держать форму, затем добавить сливочный сыр Филадельфия и хорошо перемешать. Готовый крем делим на три равные части. 2/3 крема убираем в кондитерский мешок, а оставшийся крем в холодильник.
7
На блюдо выложить корж, по краю коржа сделать бортик из крема, в центр ягодную прослойку, на прослойку крем и разровнять лопаткой. Затем выложить сверху корж, сделать бортик по краю, в центр ягодную прослойку, на прослойку крем, разровнять лопаткой. Сверху положить корж, смазать тоненьким слоем крема сверху и по бокам, чтобы убрать все не ровности. Убрать в холодильник на 30 минут.
8
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и покрываем торт, выравниваем и убираем в холодильник, чтобы крем стабилизировался. Затем крошкой украшаем торт сверху и по бокам. Украшаем ягодой и листиками мяты. Дать торту пропитаться торту в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какая красота!❤️🔥👍😋💐
4 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо
4 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_19068049 ❤️👍💐
5 февраля 2022 г.
Ответить
анна
оставил(а)
Безумно вкусный!!! Спасибо
23 мая 2022 г.
Ответить
анна
оставил(а)
Знаете, я не остановилась! И сделала все тоже самое только с голубым красителем!!! Спасибо Вам!
24 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!